Этот космос внутри

Этот космос внутри - обжигает уставшую грудь,
Мной истоптаны сотни сапог по дорогам тернистых сомнений,
Я пытаюсь найти этой жизни неясную суть,
Прогибаясь под небом свинцовым своих откровений.
Лишь волшебная флейта надежды ведет за собой
Сквозь болота тревог, в коем тонут все мысли о счастье,
И чем дольше дорога, тем больше стремится росток
Моей хрупкой души пробиваться к свободе со страстью.
И внутри ото сна пробуждаются сотни планет,
Что хранили когда-то случайных событий радость,
Я - крупица реальности. Просто живой человек,
Отведенный мне срок по меркам Вселенной - малость.
И пусть скрыта от глаз будней призрачных даль,
Распахну свои руки Любви, что заботливо примет в объятия,
Ускользающей жизненной сути больше не жаль,
Я влюбляюсь заново в Мир, растворяясь во власти романтики.


Рецензии