Ночной полёт

      
            
                Любящий душу свою погубит её,
                а ненавидящий душу свою в мире сем
                сохранит её в жизнь вечную.
                Ин.12,25
...Душа чуть взлетит — и падает!..
Что, жизнь?! — череда потерь! —
Твой жалкий обман, — теперь, — 
Лишь в гибельных снах! — и радует...
Кипи! Выкипай скорей!
Себя  не сберечь!.. — И надо ли? —
Кружиться в мельканье
                дней             
С бессмысленным взглядом падали?! —                               
Кипи, выкипай скорей!


Рецензии