Мужик

Я стою,навстречу ветру, широко расставив ноги
И смотрю я в будущее, в даль...
Моё нутро скребут обиды и тревоги
Но я-мужик,мне прошлого не жаль.

Я рос таким,не знающим покоя.
Я знаю, я во многом виноват,
Но я семью свою закрою грудью, стоя.
А семья моя-мать,отец и брат...

Я видел многое,хоть я и молодой.
Я знал любовь, и дружбу я познал.
Я-человек,воюющий с собой,
Но я-мужик, в душе моей-пожар.

Я мог бы стать бездушною скотиной,
Послать всё нахуй и быть "самим собой"
Я бы так жил, не будущи мужчиной,
Но я- мужик,борюсь с своей судьбой.

Я знаю, что сложно жить на свете,
Когда вокруг предательство и ложь.
Но за свои поступки ты всегда в ответе,
Ведь ты-мужик,тебя этим не возьмешь.

И ты живёшь,врагов встречаю грудью,
Честный пред собою и людьми.
Ты-верный путь,наперекор распутью,
Ты-мужик,воспитанный в любви...

Ты можешь все, перед тобою все дороги,
И ,не дай Бог, в преддверии войны
Ты стоишь, навстречу ветру,широко расставив ноги,
Ты-мужик, опора всей страны


Рецензии