Вспомни, вспомни что-нибудь!

Прокляла нас Мнемозина
За Смирнов-Садовского.
И, видать, по той причине
Не познать нам Бродского.

Ведь, назвал ее старухой,
Композитор ''хренов''.
Засандалить ему в ухо,
Не хватает генов.

О прекраснейшей богине,
Умной,мудрой и живой,
О бессмертной Мнемозине,
Я б поспорила с тобой.

Не стареть богам Олимпа,
Им в веках не умирать.
Сидя в Англии, унылый,
Не тебе их осуждать.

Дорогая Мнемозина,
От Альцгеймера спаси.
Память русского народа
Ради бога воскреси!
 


Рецензии