Хмурая весна

День растаял в поздний час - вечерний,
и унёс с собою суету.
И в прохладе ночи друг весенний,
вдруг всплакнул соловушка в саду.

У окна красавица скучает
сердце растревожил соловей.
Она ему грустью отвечает,
говорит с ним о тоске своей.

Рожками луна сверкая вышла,
звёзды замерцали в вышине.
Ветер появился еле слышно -
облака поплыли в тишине.

Где-то далеко в весеннем блюзе
утонула юность грустная.
А от слёз остались только лужи
и весна ночная - хмурая...


Рецензии