Карусель

На старинной карусели
Ты на конике летишь.
Буд-то в сказку забрели мы...
Посмотри вокруг,  малыш!,
Слышишь, музыка играет -
Духовой оркестр.
Это раньше в парках было,
Жалко не теперь.
Полюбуйся на лашадок!
Видишь, красота!
Карусьль такую в сказке
Видел ты тогда.
Карусели этой славной
Вот уже столет.
Много коники видали
Радостей и бед.
Посмотри, что раньше было,
Вот, они стоят....
На картинках перед нами
Много лет назад.
Вот, лошадка поломалась -
Хвостик отлетел.
Карусель хозяин старый
Выкинуть хотел,
Но нашлись энтузиасты,
Горсточка совсем.
Посмотри, какое счастье
Покататься всем.
Всех лошадок собирали
По одной.
И работой занимались крoпотливой,
И заметь их безкорыстье,
И души порыв.
На Земле приятно жить нам средь людей таких
Вот, ты видишь старый мастер,
В Мире он один,
Реставрирует лошадку
Ты на ней сидел.
Посмотри какое чудо -
Доброта людей
Люди радость подарили,
Счастье для детей!
На лошадках с леденцами деточки сидят
И глаза их восхищенно, радaстью горят
Мамы, папы, их катались раньше на таких,
Деды, бабы приводили малышей своих.
А, теперь на карусели,
Радостно смеясь,
Взглядом полным восхищенья
Очередь твоя
Покататься, удивляться,
Лединец сосать.
Громко, весело смеяться,
И просить опять:
- Прокати меня на этой!
А, еще на той!
-Леденец еще купи мне -
Я хочу другой!
Прокачу тебя, мой сладкий,
Леденец куплю.
Ах! Красивые лошадки!
Помни доброту.
Помни счастье, мой ребенок,
Станешь ты взрослей,
Сможешь ты большое дело сделать для людей.
Помни, маленький, на Свете
Ни чего важней доброты сердец,
Что светит счастьем для людей.


Рецензии