Любила бы тебя

Любила бы тебя и говорила,
Что будущее ясно и для нас...
Не верь мне: я уж всё простила
Судьбе, что познакомила сейчас.

Смотри же впредь, когда меня не станет,
Когда я жизнь сверну в другую колею,
Найди себе любовь, забудь о даме,
Что как ребёнок, но затеяла игру.

Игру любви и страсти, нежности и грусти.
Все по улыбке горькой, я же говорю:
Мои капризы, моё детство... как же глупо
Теперь так утверждать, что я люблю.

Моя любовь отнюдь игра момента,
Сплетенье странных происков судьбы.
Но я прошу, оставь мне на мгновенье
Кусочек этой шутки, не любви.

Устала говорить уже немного,
Ребёнок же во мне ещё живой:
Сегодня я с тобой, а завтра, Коля,
Мне на дороге встретится иной.

И я уйду, наверное, к другому...
Тебя же не забуду, Николай,
Любила - говорила бы серьёзно,
Любила - не сказала бы "прощай".

июль 2015


Рецензии
Последние 2 столбика забавны. =)

Славян Русич   01.12.2016 17:53     Заявить о нарушении