Пушкин-шалун

   Быль о Пушкине.

   Как известно,
Пушкин обожал,
и не только в буйной молодости,
но и уже став камер-юнкером, 
всяческие игры, 
розыгрыши  и 
переодевания.
В гостях у Олениных Александр Сергеевич любил изображать на столе гору со стекающим ручьем, испросив предварительно у дам накидку и графин с водой.
   Или рассевшись на полу,
Пушкин часто азартно переплевывался с малолетним Павлушей Вяземским,  -
кто кому первым в глаз попадет.
   Ортодоксальные пушкинисты ко всем этим шалостям великого пиита  относятся скептически.
Хотя знают  пикантных подробностей о Пушкине  гораздо больше нас. 


Рецензии