На Божьем кружале...

На Божьем кружале - глины комок
Работает Мастер внимательно.
Рассчитано всё, чтоб каждый виток
Итог приближал замечательный.

Комок этот кое-что пережил.
И в чём-то уже стал он опытным.
Но часто ему не хватает сил
Творцу поддаваться безропотно.

Он знает - у Мастера есть талант:
Сосуды вокруг - восхитительны.
Есть и для него особенный план,
Но труд предстоит изнурительный.

Он знает - придётся ему страдать,
И боль та совсем не бессмысленна.
"Сосудом нельзя по-другому стать..."
Непросто признать эту истину.

Меняется глины ком на глазах,
В чудесный сосуд превращается.
Работает Мастер. В Его руках
Шедевр постепенно рождается.


Из глины обычной - святой сосуд.
Кружало степенно вращается...
Работает Мастер. И этот труд
Уже 20 лет продолжается.


Вариант последней строки:"Уже много лет продолжается".


Рецензии