Монолог какаду

Не угощай меня рябиной,
хотя зимой не до пиров.
Как я попал, судьбы любимец,
в страну снегов и комаров.
Ведь был я солнышком обласкан,
на пальмах финики клевал,
зачем мои цветные краски
услали на лесоповал.
Я раньше шпарил на иврите,
был горбонос, как все вокруг,
теперь со мной не говорите,
а то обматерю я вдруг.
Зачем я здесь, кому я нужен,
я по анкете всем чужой.
Вот наплюю на ваши ружья
и по весне рвану домой.


Рецензии