Друзья, вы не поите меня чаем

Друзья, вы не поите меня чаем.
Не надо мне рассказывать, как жить.
Живу один. Другими не встречаем.
Но чувствами умею дорожить.

Когда зима. И вьюжная дорога.
И каждый шаг мне – трещина во льду.
Я думаю – напрасная тревога.
Ведь я же цел. И я еще дойду.

Когда весна, и ранние капели
Успели что-то в сердце натворить,
Я очень рад. Немного не успели.
Мне этот год так хочется прожить.

И это лето жизнь мою украсит,
И прошлое сменяю на сейчас…
Конечно, да ! Согласен я, согласен…
Но, только что бы не в последний раз.

Когда мне осень плачется на плечи
Слезой дождя, уставших юных грёз,
Я всё пойму. Не только я не вечен.
И значит, это всё-таки всерьез…

Опять зима. Прекрасные погоды…
И лошади… И тройка понесла…
Я понимаю, что мой мир уходит,
Мы все уйдем. И к нам придёт Весна !!!


Рецензии