Молчание

      
    
Драться как-то дешево, дорого – молчать. (Чайф) 

Волна транспарантов и флагов,
и нервов натянута цепь…
И жизни хмельная бодяга
уносит  молчанья рецепт.
Молчанье безмерно дороже
гремящей и злой суеты.
Она в нем шагреневой кожей
сжимается до пустоты.

Блеснут в глубине величальной
жест скорби, любви звездопад
и возраста грустью хрустальной
в нем вспыхнет задумчивый взгляд.
Молчанье хранит в себе тайны,
в молчанье - каприз, и сюрприз.
Бывает - секунда молчанья,
а в ней, словно в зеркале, - жизнь!

И вновь – транспаранты, и флаги
и, правда, как кровь горяча.
Меняем «полоски» на «маки»,
и ищем причину начать…
Расцвет восклицательных знаков,
и неба кровавая гладь…
Пусть все-таки дешево – в драку….
Но дорого нынче – молчать!

ВК  2016 ХерСон


Рецензии