фиолетово

(в соавторстве со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

Кладу небрежные мазки
на холст заведомо дырявый,
чтоб не подохнуть от тоски,
и тем – снискал дурную славу.

Что толку быть самим собой?
Всё это вряд ли интересно
сторонним людям. Вечный бой
за что? Всё канет в неизвестность.

Бывает, гложет изнутри
сомнений червь, и я в раздрае
иду вперёд на раз-два-три -
но вот куда, и сам не знаю.

И, увернувшись от пинка,
всё те же образы рисую
под маской горе-дурака.
И фиолетово, что всуе...
----

Свой цвет сокроешь в суете            
под фиолетовой раскраской –          
в миру, где правда не в цене,
упрятав искренность под маской.

И ты, о Брут? – войти готов
в строй раздвоившихся засранцев,
в ряд хитрожопых дураков,
фальшивых мимов и паяцев…

Зачем ты предаешь, герой,
неповторимость сотворенья –               
чтоб приподняться над толпой?
для чувства самосохраненья?   

Быть может, это жажда скрыть
ранимость? Пофигизм рисует
небрежный грим пустой игры,
где счастье тоже… вхолостую.             

30.10.2015


Рецензии
Счастье...в холостую (наверное бывает, не сужу), а стих понравился...и Брута вспомнили (мне его жалко почему-то).

Николай Стивенсон   29.03.2016 00:15     Заявить о нарушении
Привет, Ник:) Счастье вхолостую потому, что герой занят другим процессом)))
а Брута... да, можно пожалеть. И его. И Цезаря.

Наталья Татурашвили   29.03.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.