***

Серое поле, серое небо.
Воздух отравлен... Кривая тропа,
Вдаль зазывает туда, где я не был...
К цели зовёт -- только есть ли она?

Разум затоптан, заполнен сомнением.
Сердце в груди, что холодный кристалл.
Жизнь не подарит уж мне озарение,
Её страница отныне пуста.

Смысл утерян, стремленья утрачены.
Ради кого я терплю эту боль?
Может быть это бы что-нибудь значило,
Если бы я повстречался с тобой.

Мне б умереть, но рука опускается.
Нет, то не страх -- это Высшая власть.
Смерть в капюшоне своём, ухмыляется.
В вечность мне, видно, сейчас не попасть...

...Но вспышка света вдруг мир озаряет,
Сердце забилось быстрым ключом.
Запахи, звуки опять оживают,
Я оживаю. В душе горячо.

Не по тропе, но по лестнице звёздной,
Что превращает в реальность мечты,
Спешу туда где стихи, а не проза,
Где солнца свет, где меня любишь ты.



P.S.  Добавлю от себя комментарий. Идея этого произведения принадлежит не мне. Я лишь, с полного согласия автора, полностью переделал его, постаравшись максимально сохранить смысл оригинала.


Рецензии