Счастье

В открытые окна
Влетал птичий щебет,
Детский смех,
Музыка,
Запах весны,
Сотканный из духов мамы,
Аромата пирога и чего-то еще,
Что ты сейчас назвал счастьем.
А рядом она, с другими духами,
Непривычными, но въевшимися
В самую душу
И не отпускающие своей
Терпкостью то ли моря,
То ли полевых трав.
Еще чужая, но уже такая родная,
Теплая ото сна,
С тонкими, вывернутыми наизнанку
Запястьями
И разметавшимися
По подушке волосами,
Такими же солнечными,
Как это утро,
Что ворвалось в первый день весны
В открытые окна дома,
Который может стать вашим.


Рецензии