Не игра

Тяжелое время бессонных ночей,
Погрязшее в свете ночных фонарей
И дрогнувший в солнце безликого дня -
Кричишь на луну и просишь огня,

Ты пьяные игры мечтал отыскать,
С незримой надеждой ложился в кровать,
Забывшись в плену лихорадочных снов,
Ты ждешь эту ночь, как звездный покров.

О, пьяные игры, как вы далеки
От этой безумной, ужасной тоски!
Вы дарите людям животную страсть
И только тогда не боишься упасть...

И только тогда нас совсем не узнать,
Когда с кем попало ложимся в кровать.
Мы ищем забвенья, как тихого сна
И в нем достигаем прозрачного дна.

О, дети добра, вы укрыты в душе
И вас никогда не найти нам уже...
Но вы нас простите, о , дети добра,
Что мнимая жизнь - уже не игра...

2002г.


Рецензии