Самоубийцы

Ты идешь по карнизу,
Все вперед и вперед,
А смерть твоя следом
За тобою идет.

Но и ты уже знаешь,
Что назад пути нет.
На рассвете расстаешь,
Как предутренний снег.

Кровь рассыплется в клочья
Замерзают глаза,
По щеке твоей тихо
Сползает слеза.

Ты опять оступилась,
По карнизу идя,
Никого не жалеешь -
Ни его, ни себя.

А наутро ты будешь
Валяться в грязи,
Криком город разбудишь,
Но зови - не зови...

И предсмертную запись
В той тетради найдут,
Где писал он когда-то:
"-Не нужна мне, забудь".

Он узнает под вечер
От друзей и подруг,
В мыслях ты будешь снова.
Вновь его проклянут.

...Он идет по карнизу,
Все вперед и вперед,
А любовь его следом
За ним же идет.

20:05
15.10.2001


Рецензии