Я не любим

И сколько выпало дорог не сосчитать-
ищите долю!
Не отпускайте навсегда, кому опять,
достанет воля.
Тоска замучает судьбу-
о нёй молите!
Бездушных слов пустую ворожбу,
их прочь гоните.
А сон покинет ночь мою, жалею.
Так отчего же я
смотреть в глаза мечте своей  не смею?

Рука твоя, послав прощальный жест,
сама поникнет.
На памяти моей сей грозный  крест,
печаль воздвигнет.
Я на колени упаду, молиться стану-
тебе, не богу.
Так не прощение просить, обманом,
а звать в дорогу.
Ведь счастье в том кому сама поверишь.
Так почему же ты меня,
как прочих, одним аршином меришь?

Я не встречать хочу, не  провожать,
а рядом быть.
Хочу руками обнимать, теплом дарить,
хочу любить.
И в небо полным звезд, забыв вчера,
с тобой лететь.
В глаза смотреть и сидя у костра,
ночами петь.
Но ты  молчишь, как исчезает дым
И я один,
опять один, и не любим.Я не любим!


Рецензии
Трагично, но романтично... Пусть у Вашего литературного героя всё сложиться хорошо.

Анна Пшеницына   25.03.2016 08:29     Заявить о нарушении
Пусть!

Сергет   25.03.2016 11:35   Заявить о нарушении