Залез в чернильницу паук

Великий прядильщик, заложник луны,
Плетёт покрывало иллюзий, судьбы.
Спиралью из тела тянется нить,
Холодного света его лабиринт.

Мечтает паук, как писатель писать,
Чтоб текст паутины хотелось читать.
Он помнит легенды предков своих,
Собиратель-держатель нитей живых.

Сноровка и мудрость шепнули ему,
Чернила для перьев изменят судьбу,
Отдельные капли собираются в след,
В чернильницу дерзко прядильщик залез.


Рецензии