в глубину

Уходи в глубину. Ни о чём не жалей и не бойся,
затаись и замри, пусть песчинки скрипят на зубах –
на виду только часть, и поэтому хочется больше –
рецедивы желаний всегда провоцирует страх.

Может быть, ты предвидишь, что скоро опять поглотится
твой, построенный наспех из добреньких сказочек плот,
шторм закрутит тебя сиротливой безвольной крупицей
и, швырнув с высоты, как ракушку на рифы прибьёт...

Ты пытаешься выжить и выжать все силы до донца,
ждёшь, как манны небесной, спасительный парус вдали,
где горит горизонт, обожжёный преддверием солнца
и кроваво-надкушенный алчным всполохом зари.

Затяжная стихия страшна тошнотой и измором;
разбивает на щепки мечту сумасшедший прибой,
но безумие волн, что царит на поверхности моря,
не тревожит глубин – и чем глубже, тем ближе покой.

От борьбы на износ ярость бури, увы, не исчезнет –
мутной взвесью ума захлебнётся надежды божок.
Погружайся на дно – здесь теперь тебе самое место.
Пусть осядет твой ад
лёгкой пеной шипя,
на песок…

08.09.2015


Рецензии