Не дай вам Бог

Родился я в Богоявленске,
Хотя в селе был акушер,
Обычный мальчик деревенский.
Узнал, что дед был офицер,
Который в финскую солдатом
Ушёл на время, как и все,
А в сорок третьем стал комбатом
И не вернулся, пал за всех.
За всех за нас, за всю Россию
Погиб мой предок молодым.
А был бы жив ; меня спросил бы
И разметал в огонь и дым:
Почто стреножили Россию?
Виновен в чём рабочий люд?
Он долго терпит, копит силу,
Обидишь коль ; не обессудь.
Обман властей, христопродавство ;
Всё терпит русский наш народ.
Не дай вам Бог загнать нас в рабство,
Заплачут Будда и Пророк.
Родился я в Богоявленске,
На русской пензенской земле,
Обычный мальчик деревенский.
Не забывайте обо мне.

2007 г.


Рецензии
Спасибо,за боль и любовь к Родине!
ЗА стихи,поклон!

Мария Махонич   06.06.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за добрые слова. С уважением.

Комбатов   07.06.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.