Аб етым в Культуре русэй

Говорка идэ с…
Ну, як патраЦици дзеньг

Если у вас деньги есть,
Значица вы очень фш бес.
Бо или вы вкрали их где-т
Или шо шэ. Шэрсть скубэш.

Вот оно шо в нас тут здесь.
Тут лучшей ведзь, чем и, ха, здесь.
Ну, был у в нас Зинин нейк.
Редактор – прам эх!

Да. Слова это тож цемент.
Тратють их зря? Не, шо вы, дэ?
Ибо, видиш, в нас мэнэДжмент:
Делам з мэнэ аж Змей!

Диткы жыли в Сухым Боре.
И там была тёта Ледзь.
От она была пекна кабет!
Врижэ – ек запражэ!

Воинственный джэнТыльМэн
Той но, хто попадэ ж до мынтэй.
А чо, колы ты Тылетк?
Ведаеш ведзь словаре й.

И вот мы тут засмыевс:
Да! Этта была ж в Махре!
Бугай втрух увстрэцив Брыле
Да в капелюше щ.

Ну, й понёс ужэ 100 оглоблей:
Шо? Даты с пару каклет?
Бо я зе, ха, плюнул в лицэ
Прам-такы Бугае.

Гот дэ грошый узев
Мы товди вуж ву йих сельсагветь!
Ну, й зборничкый дэсь уж с пЕть
Выдав мы, гы, ув Вагэй.

Ну, да. За й счот их бисэньк.
А не взев пенсий з две вж.
Да и на вам млынце:
сЕш. Колы вжрэш.

То кныжычка етта где зь.
Го! Фсе проштудирВали зь впремц!
Ты им хоть кыя забый
Ва их вый.

Лыжыть соби книга Васишт!
Ныхто ныдэ й ны й чытны щ.
Бо шо – как-та не те
Знаки зе ля Киз 7.

Вализкый даж хопыть в мынтэчк,
Шопы хоть втегты с шкапэй,
Шо мы тутычкы за кошт Стрыльце
Тиснулы шэ в чолотвэрдь.

… ну, ныеснэ словцэ?
Хэ! Шыляговичовэ!
Бо в етвегый жэ е
Шэ й письменность, ек ж. Хоча сундукэй
Ны мэнш з двесць злотых ва й Никалешк.

Ну, й дэ ж спонсор в шышэй?
Всэ борымось з Менск:
Дай хоть нам розрышэнь
Гучытысь в хахлэй.

… ныма шэ такых этносэй,
Бы й в туркый курдэй шь.
 


Рецензии