N7 Ревность

Замело все дороги,
А жизнь катится клубком,
Нам по жизни никогда не везло…
Может это снег
Или просто грязный дождь,
Убежала, наверно, из дому чья-то дочь…
И в дождливое время
Холодком по стеклу,
Опускаясь с перил на сырую траву,
Чье-то милое слово или фраза из сна,
Может быть это снова играет она…
Но она так жестока, как богиня любви,
Никогда не признает своей правоты,
Просто плюнет налево и об стол постучит
И войдет как к себе, не смотря на гранит.
Гранит сердца от скуки так сберечь тяжело,
И она верит в это тебе же назло…
Не печалься - она же тоже с душой,
Но не верь ей, Будь просто к ней глухонемой.
Если слышать ты будешь ее злые слова,
Никогда не полюбишь, не наступит весна,
В сердце майские слезы навсегда расцветут,
Ну а после морозы, снега заметут…
И вот вместо глаз льдинки,
Ну а в сердце зима,
И в который раз снова оказалась права.
Она…
2001 г.


Рецензии