Вдвоём

Я, конечно, вернусь, в каком-нибудь тесном мае,
Когда ум от парадов и праздников туп и ни капли не понимает,
Или позже, в июльский зной -
Весь облепленный мошкарой,
Лето - монета, вставшая на ребре...
Или, может, в сумрачном ноябре.

Я, конечно, вернусь, и немедля спрошу с порога,
Громко, весело щурясь в улыбке, притворно строго:
"Моя девочка, как жилось?"
Тихо хрустнет земная ось,
Что-то встанет на место, и жизнь, наконец, обретёт объём.
Засмеёмся, обнимемся, выпьем чаю. Мы теперь вдвоём.

24.03.2016


Рецензии