Нравы

 Я запретить не в силах коммунизм
Как снег и дождь, погоду принимая
Многообразна щедро нынешняя жизнь
Любые "измы" всё же отвергаю
Претят они бесславною пальбой
Ведут гурьбой, где виден лишь затылок
Закручен в узел мыслящий гобой
Наш Чебурашка лидер средь бутылок

За галстук пионерский я молюсь
Но он в моей душе не стал буддизмом
Я память берегу и я не злюсь,
Что наши дети школьные без смысла
Акселераты мерно в допинге плохом
Берут всё худшее вампиры для питания
Галопом, рысью, сто предметов в дом
И жизнь идёт, увы, без покаяния

Зажгись столбом вечерняя заря
Открой закладкой лучшие мелизмы
Двенадцать месяцев начните с января
И бросьте верить в бред и дебилизмы.


Рецензии