Полесье

ВО МГЛЕ ПРЕДРАССВЕТНОЙ,
В ТИШИ НЕОБЪЯТНОЙ,
Я С МЕЧТОЮ ЗАВЕТНОЙ,
ДО КОНЦА НЕ ПОНЯТНОЙ.

МЫСЛИ КРУЖАТ КАК ПТИЦЫ,
В НЕМОМ ПОДНЕБЕСЬЕ,
Я СМЫКАЮ РЕСНИЦЫ
ВНОВЬ МНЕ СНИТСЯ ПОЛЕСЬЕ!

ДИВНЫЙ КРАЙ ТЕХ ЗЕМЕЛЬ!
ЛУГА,ХОЛМЫ,И РАВНИНЫ,
ТАЛЫЙ СНЕГ И КАПЕЛЬ
НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ КАРТИНЫ!

КРАСОТА И УБРАНСТВО,
АТЛАСНОЙ ЛЕНТОЙ-ДОРОГИ,
НЕЗАБЫТОЕ БРАТСТВО,
ХЛЕБ,СОЛЬ НА ПОРОГЕ!

ДА! СЕСТРА-БЕЛАРУСЬ!
ТЫ-ЗЕМЛЯ ЗАГЛЯДЕНИЕ!
Я ТОБОЮ ГОРЖУСЬ!
ТЫ -МОИ СНОВИДЕНИЯ!


Рецензии