Может быть. Блюз

Мы молчим, стала бездна кромешной,
Не уйти от пустой маеты.
Может быть, я любил тебя грешно,
Но с оттенком небесной мечты.

Может быть, я стеснялся полёта
И с разбега летел под откос.
Всё же было высокое что-то
В вихре слов, и желаний, и слёз.

Пожелтели земные страницы,
Но, среди неугаданных бед,
Где-то звёздочка наша таится,
Посылая на землю  привет.

Год пройдёт, и пятнадцать, и двадцать,
И, в ответ на непознанный зов,
Синий  луч будет долго метаться
По безумству чужих городов.

Сны плывут в золочёной карете -
Бесконечных небес торжество,
И нас вспомнят на  старой планете,
Как поэта и музу его.
                Рафаэль-Мендель
                24 марта 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.