Виденье

Этой ночью мне снилось море:
Бирюзовые волны, пена...
Кораблик плывёт на просторе,
По волнам шагая степенно.
Парус спелой рябины алее
Возникает на горизонте.
Сердце бьётся сильнее, сильнее -
Я так боюсь всё испортить.
За штурвалом бесстрашный, смелый
Капитан из мечты девчачьей.
Солнце светит, как персик спелый...
Я от счастья вот-вот заплачу.
Разум мой возмущён, озадачен,
Накаляются нервы-струны.
Но ведь быть не могло иначе!
Просыпаются кони-думы.
Я кричу: "Я ждала так долго!
Где ты плавал, прошу, ответь мне!
Я груба, не суди уж строго!"
А в ответ только волны...ветер...
Как туман исчезло виденье.
Алым парусом - солнце билось,
Вмиг пропало моё забвенье,
Но тревога не испарилась.
Мне сегодня приснится море:
Бирюзовые волны...пена...
Я забуду мирское горе
И растаю в мечтах постепенно.


Рецензии