Её глаза

Её глаза сияют золотым свечением,
Укравшим пальму первенства у дня,
Как пентаграммы золотых сечений –
Хранят от тьмы убийственной меня.

Божественное это сочетание –
Мистическая тайна красоты,
Любви неповторимое послание…
Пусть даже в этом виноват ещё не ты.

За это – царство отдавали полубоги,
Чтоб радость чувства снова пережить.
Слова банальны здесь, и, видимо, убоги,
Хотя всегда нужны «пажи» для госпожи.

– Да разве что-то поменялось в этом мире?
Какая плата для тебя за это труд?
Тебе же сказано: «не сотвори кумира...»
– Её глаза сердца людей – теплом зажгут!


Рецензии