Красавица

Устала видеть сны, уйди, не мучай.
Хрустящих льдинок хрупкое лото
Ломает каблуком игривый кучер
Морозных дней, сняв беличье пальто.
Забросив унты в снег, форсит в сапожках,
Лазоревый в горошек вьется шарф,
Сменил на скрипку хриплую гармошку,
Фуражку на цилиндр и, выпив штоф
Игристого, подался разом к морю -
Взыграла апельсиновая кровь.
Красавица, мы разные с тобою,
Еловую надломленную бровь
Не поднимай. Достойны восхищенья
Твои поля в румянце ярких дней,
Хмельной пурги недельное затменье,
Поземки длинношерстной канитель.
И все ж уйди, не радуешь, тот случай,
Когда стихов плоть впаяна в сугроб.
И этот гроб над городом дремучим
Средь паводка, пугая люд, всплывет…
Дышу с трудом, к апрелю путь все круче.
По вере и тепло сопряжено.
Красавица, с другими жить не лучше,
Стихам отдав горячее чело.
Но разорву, развею, разменяю
На первую взметнувшуюся трель
Твою любовь. Предательством сжигаю
Последнюю из всех своих потерь.


Рецензии
мне понравилось Ваше стихотворение.

Александр Комаровский   18.03.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, светло от таких отзывов.

С уважением,

Джида   19.03.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.