Не сберегли...

Прохладный вечер, 
цветущие ветки сирени,
ароматы весны...
Из прошлого они прилетели
через детские сны.

Там  было легко,
беззаботно,  уютно...
Но мы торопили года.
Повсюду не шли, а летали.
Что жизнь быстротечна,
не знали тогда.

Домой прибегали
только поесть,
быстрей похлебали
и гулять -
снова в лес.

А лес такой славный
во все времена.
Из нас самый малый
уже понимал,
что  жизнь красотою полна.

Смотрите:
«Солдатик сидит на листочке,   
а на деревьях оживших
липкие почки;
на берёзе серёжки висят,
качаясь в такт ветру,
ветвями шумят».

Спустились мы к речке,
где лютик расцвёл,
и солнышком жёлтым
он к небу взошёл.

А тут стрекоза прилетела,
прозрачным, сверкающим
крыльцем шурша.
И в небе весеннем
гроза прогремела,
сверкнула так молния,
аж в пятки душа!

И бегали мы по полям
и по склонам,
цветы собирали и пили росу.
Не думали мы:
" Сколько надо законов!?
Чтоб заступиться за эту красу!" 

Мы были наивны,
пожалуй, смешны,
и в этом безоблачном мире,
что детством зовётся, 
счастливы были
и не грешны.

Когда ж повзрослели,
заботами стали полны
про то прекрасное время
могли нам напомнить
лишь детские сны.

Мы ту красоту растеряли
в жестокие годы и дни.
Но внукам ведь мы обещали?!
Сберечь  всё
до нашей последней весны.

И кто ж виноват?
Подскажите!
Неужели бездушные мы?
Иль не хотим, чтоб будущие дети
познали всю прелесть весны!


Рецензии
Не растеряли мы ту красоту, что приходит нам с раннего детства,
просто мир расширил свои горизонты и появились обязанности, и заботы,
которые раньше несли наши родители, а детям мы дадим это ощущение счастья.
С весенним теплом и прошедшим днём поэзии!
Прочтите последний стих:"Ухожу не молясь.."

Борис Воловик   26.03.2016 09:21     Заявить о нарушении