Про клошара

Он грязен, потом и мочой пропах,
Его лицо распухло, все тело в синяках.
Он спит, уткнувшись лицом к стене,
О чем мечтает клошар во сне?

О том ли, как мать целовала,
Нежно подоткнув уголки одеяла?
О том ли, как строг был отец,
Когда двоек хватал наш юнец?

А, может, о самой сильной любви,
От которой ему или ей пришлось уйти?
Хотела бы знать, что толкнуло туда,
Где размывается граница стыда.

Была ли то жестокость и алчность людей
Или коварная зыбкость туманных идей?
Мне кажется, это отказ притворяться,
Что цель этой жизни - попасть в высшую касту.

Легко осуждать и бить в спину,
Расплывшись в самодовольной мине.
Очарование буржуазии так омерзительно внутри,
Что появляется желание во тьму уйти.

17.04.2015


Рецензии