Реквием

Когда меня пленило горе вонзившее клинок разлук,
Я уничтожил ножны боли, не стал я пить из чаши мук.
Прикрыв щитом надежды разум, извлёк из раны стали хлад,
Не проронив упрёка фразы, изгнал из сердца ада мрак…

Мне было горестно порою, в раздумьях долгих занемог.
Нельзя нам вместе быть с тобою, но и с тобою быть не мог.
Искал Луну на небе тёмном, но видел лишь мерцанье звёзд,
Вдруг, накатили злости волны, в сердцах я проклял небосвод.

Ни что не вечно под луною, теперь узнал об этом я…
Был глуп, когда считал судьбою, которую всегда лгала…
В порыве ненависти, злости, сорвал с себя покров тоски,
В последний раз взглянул на звёзды, промолвил тихо: - Уходи…


Рецензии