Мы можем очень разными быть...

Мы можем очень разными быть
Средь праздников жизни и буден,
Сегодня злиться, а завтра любить,
И есть варианты, какими мы будем.

Веселые, скучные, ворчливые, злые,
Задорные, мудрые или жестокие,
Заботливые, терпеливые, почти что святые,
А может, отчаянно одинокие...

Все это только реакции наши
На внешние раздражители,
Но всё же настанет момент однажды,
И мы поймем, какие внутри мы....

Что нравилось нам, а чего мы боялись,
Что удивляло и что раздражало,
Что злило нас и над чем мы смеялись...,
Все постепенно суть раскрывало.

Так, кто мы? Хотим ли такими остаться?
Иль все-таки видим, к чему надо стремиться?
Расти осознанием стоит стараться,
Чтобы достойно хоть чуть-чуть измениться...

Муз@_______24.03.2016


Рецензии