Времени катастрофически не хватает

Времени   катастрофически   не   хватает,
Но,   невзирая   на   то,
Мы    безрассудно   его    тратим –
И   вот   уже   в    дефиците   оно.

Не   сами   ли    того     мы    добивались,
Рождённые  в  стране, где   дефицит
Стал    религией    наших   «парий»,
На    нём  держалась   вся  наша   жизнь.

Допущенные   к   кормушке    жировали,
У   прочих   хлеб   да   каша – рацион,
И   поголовно    все    мечтали,
Что как-нибудь к кормушке допустят и его.

Какой   там   к   чёрту   коллективизм,
Бытовала  в  народе     фраза:
Кинь ближнего, иначе  будешь обманут им,
В конечном  счёте,с потрохами съела та зараза.

Где   та  страна? Где  тот   народ?
И  светлое   будущее   накрылось медным  тазом,
Но   сожалеем   ли   о   том?  –
и  без  конца  твердим   никчемные   фразы.


   


Рецензии