О нем

Где ты? Знаешь ли ты,
Что о тебе мысли мои?
Прячу глаза, обожглась на молоке,
Признаться тебе страшно мне.

Может, это все блажь, дурь, чепуха?
Может, пора перестать вести себя как дитя?
Пора думать о ногтях, рублях и диете?
Об отдыхе чудном и кабриолете?

Моя мать - скромная женщина, нервов комок,
Не носит мехов и шелковых чулок.
Мой отец - чудак-неформал,
Собирает религий букет, тьму вещиц натаскал.
 
А я кто? Человек с карим пятном на глазу,
Младенец, родившийся в пятницу-тринадцатое поутру.
Каков мой путь, моя судьба?
От мыслей этих кипит голова.

Но, несмотря ни на что, верить хочу,
Что путь я свой, все-таки, найду.
Что найду то, чем буду жить день ото дня,
Пропуская дурное и фальшь мимо себя.

И я верю, что когда-нибудь я встречу тебя,
Тебя, кто понимает и принимает меня,
Такой, какая есть. И любовь твоя
Оживит меня и даст силы идти вперед, до конца.

17.04.2015


Рецензии