L еtе indien

                Вдохновение от Ирины Анташко
                "Женщина сентября"
                http://www.stihi.ru/2014/07/22/7801

                La-bas on l'appelle l'ete indien"
                Mais c'etait tout simplement le notre **
                Joe Dassin - L'ete indien


Индейское нам лето может только сниться:
Ведь с севером пришлось надолго обручиться,
А тут лишь постоянные дожди,хандра и сплин,
Рука сама же тянется налить крепчайший джин.
                <><><>          
Я бледнолицей скво в силки тогда его поймала,
А томагавк войны как можно глубже закопала,
Убор воинственный из перьев с головы сняла,
И трубку мира раскурить в его вигвам вошла.
                <><><>
Лишь о тебе всегда мечтаю,мой орёл, до слёз,
Чтоб ты любовь на крыльях мне скорей бы уж принёс,
Ручьём весенним жажду чувств моих бы утолил,
А осени дождём немного пыл бы охладил.
                <><><>
Раскраску боевую с лица давно уже я смыла,
Невесты платье бирюзой и бисером расшила,
И пусть последняя с тобою эта встреча будет-
Нас северное лето окончательно рассудит.

* l'еtе; indien
** Там его называют "индейским летом,
   Но оно целиком было просто было нашим
   Джо Дассен - "Индейское лето"

   худ.Карл Банг 274


Рецензии
Рада, что прочитала "Индейское лето". Всё понравилось.
Спасибо, Володя, за такую редкую индейскую тему!
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   24.08.2017 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Рай)))

Владимир Филюрин   24.08.2017 14:26   Заявить о нарушении