Когда поэт - ничто без хит-парада...

Когда поэт - ничто без хит-парада,
То он - и как поэт,увы,ничто:
Как представитель покупного спец.отряда -
Не представляет для сведущих ничего.

Вся эта пошлая стряпня из номинаций -
Не более,чем бизнес на стихах,
Зависящая только от оваций
Того,что рукоплещет при деньгах.

Как в ресторане покупает клиентура
Услуги и всегда при том права,
Так и продажная хитов литература -
Лишь представитель от продажного пера.

Хиту не важно то,о чём ты пишешь,
Как не важна таланта глубина,
Когда ты от каприза лишь зависишь,
В строфе не смыслящего - в целом - ни хрена.

Вот оттого-то,когда вижу на страницах
Иных "поэтов" - как награду - "номинант"
И пурпур чванства на бездушных лицах,
То - не читаю,ибо тут - почил талант.
...
Когда поэт - ничто без хит-парада,
То,однозначно,перед вами - не поэт.
Когда строфа зависит от наряда,
То,однозначно,для души в ней места - нет.


24.03.2016


Рецензии