Я опять выжила

Я опять выжила.
Это мой Ленинград, видимо.
Какой только жуткой борьбой
Был увенчан мой путь порой!

Лёд трещал под ногами в хруст.
Я ползла по нему и пусть
Надежды не оставалось,
Но я все-таки упиралась.

За окном не видно войны,
Люди стерли ее мосты,
Но остались алчность и зло,
Побеждают они добро.

Поэтому чаще холодно,
Мыслям давно уж голодно,
Не понять меня никому,
Видно, так свой век доживу.


Рецензии