Holi

тёплые зимы, снежные вёсны.
нынче всё в мире перевернулось.
может быть, это - в вечности звёздной
Бог ухмыльнулся широкоскулый.

хлопнул в ладоши и закружили
белые вьюги по белу свету.
охают мудрые старожилы -
ох, и плохая это примета.

северный город очень простужен,
температурит, сон беспробуден.
снится больному - в Индии южной
праздник весенний празднуют люди.

яркие краски облаком пыли
ветер уносит вместе с печалью.
помнишь, как мы? нет, не любили -
жили друг другом в самом начале.

полные луны, ясные ночи
перегорели, переболели.
мы заблудились по одиночке
в белой метели, в белой метели...


Рецензии
Красиво! и поэтично!Мне понравилось стихотворение!Спасибо!

Ирина Малиновская 2   24.05.2016 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина.

Сонетинка   25.05.2016 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.