жезл хрустальный

1
Бомж увидел и влюбился
в женщину-директора.
Он пока еще не спился,
но влюбился крепко он.

Он приехал к ней, к заводу
на разбитом Опеле.
Он стоял и ждал у входа
в холода жестокие.

У бомжа был жезл хрустальный:
папа подарил.
Очень много сил сакральных
он в себе хранил.

Жезл был и материальный,
и с живой душой -
а верней, с какой-то частью -
с точкой золотой.

Постепенно раскрывался
он на этот мир,
и всегда преображался.
С ним бомж счастлив был.

2


А в ту зиму жезл хрустальный
так замерз от холода,
что стал твердый и стеклянный,
но не выл от голода.

И надулся жезл хрустальный
пеной на крови.
и пролился он стихами -
пением двойным.

И когда она явилась,
села в Santa Fe -
вдруг все песни его слились
в неземное РЕ.

от пронзительности этой
звук его унес
в горы Гималаи, где-то,
где сплошной мороз.

потому что выход в небо,
сила высоты
равнозначна всем потерям
самостной мечты.

и оттаял жезл хрустальный,
и в его глазах
Бог блеснул, как берег дальний,
Бомж увидел рай.

Там стоит собор хрустальный,
отблеск куполов.
Там есть Бог сверхгениальный,
теплота икон.

И хрустальный жезл разбился.
выше этих искр-
Бомж от кайфа с миром слился,
а о ней - забыл.

Музыку вдруг он услышал,
но не мог понять:
В нем она или снаружи?
Бог ли сходит так?

3

И залился он слезами
от увиденного счастья,
Лишь один вопрос остался:
рай не видела она.

И когда он ей признался,
что любить не хватит силы,
то хоть в церковь не ходила,
но увидела Христа.

Жезл учил: за каждой вещью
Истина стоит.
Бог, всесильный наш Чудесник -
лишь от грешных скрыт.

Как Кощея раскрывая,
обнажая жезл -
ты увидишь грани рая,
море ступеней.

Восходя в них, как по волнам,
словно с чешуей -
выйдешь в мир освобожденный,
светлый и большой.


Рецензии
Елизавета, стихи интересные непосредственностью и образностью. Благодарю. Желаю вдохновения, счастья, любви и полноты Духа. С прошедшими праздниками поздравля. С уважением и любовью.

Елена-Есфирь   09.05.2016 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.