Врата свободы

Серость, сырость и сигаретный дым:
"Все, что осталось. Все, что нравится"
А кто-то жаждет уйти молодым,
Ведь ему не суметь, не справиться.
Коммуналки, пенсии, медицина,
Депутаты совсем одуревшие.
Нам от счастья ввели вакцину,
И теперь мы едино-смешанные.
Все билборды пестрят рекламами,
Автостопы полны машин,
И летят двести двадцать к нам они,
Давят нас — из других меншин.
Кто-то статусный, держит марку,
Где-то строятся игроленды.
Завтра купишь крутую парку,
Ведь людей заменили бренды.
Остановка. Стоишь и видишь:
Все поддельное, даже люди.
И страну свою ненавидишь,
Ждешь, что все принесут на блюде.
Тайно хочешь, уехать в Сочи,
Или где-то подальше скрыться.
Только знаешь, не хватит мочи,
Что б свободы вратам открыться.
"Мы все заперты" — пишет пресса.
Нам внушают чужой статут.
Ради выгоды, для прогресса
Всех зомбировали нас тут.
Мы лишь громко кричим и стонем,
Все не правильно, все бардак.
Мы все падаем, мы все тонем,
И выходит, что просто так...
Каждый может начать с себя,
На готовности "Против всех".
Даже душу свою губя,
За спиной даже слыша смех.
Каждый может отважный шаг
Совершить на пути вперед.
В телеящике злобный враг,
Пусть не требует и не ждет.
Но каждый ли станет смелым,
И не каждому — победить.
Мы за счастье, своим же телом,
Глупо вынужденны платить.
Так застынем навек в трамвае,
В этом капище злых вестей.
"Нищета, скоро станет раем"
— Мы узнали из новостей.


Рецензии