Промозглые дожди в осатаневшем марте

Промозглые дожди в осатаневшем марте
Промоют эту землю до кости.
А мы всё норовим сыграть чужую карту,
Синицу, будто флаг, зажав в горсти.

А мы напрасно тут покой и сытость ищем
Где слёзы просто талая вода,
Где оголенный нерв от окислов очищен
И водкой обезжирен навсегда.


Рецензии