Новая сказка от Анасты про детей!

Кое-как, но достучалась..
Сказки ведь не могут ждать!
У меня их уж осталось
Ну...не много, двадцать пять!

Расскажу я детям сказку,
Как родителей любить!
Может быть, моя подсказка
Разукрасит вашу Жизнь?!
Да! Родителям не просто
За детьми следить всегда.
То стекло, то ножик острый...
Не случилась бы беда!
Вот теперь скажу я прямо:
"Слово острое, как нож!
Избегай семейной драмы!
Подрастёшь, тогда поймёшь,
Как родители старались,
Чтобы всем жилось легко!
Чтобы дети улыбались,
Пили сок и молоко!
А детишкам всем хотелось
Побыстрее взрослым стать!
Проявить отвагу, смелость!
Может, даже...полетать!
Но родители не могут
Допустить такой расклад,
Чтобы дети в путь-дорогу
Брали всё, что захотят!
Много лишнего, наверно,
Наплодил сей "Белый Свет".
Детям было бы полезно
Мудрый получить Совет!
Только Мир наш Мудрецами
Стал совсем уж небогат...
Посудите, люди, сами,
Что в народе говорят-
У кого так много денег,
Позволяет себе всё!
Может, он и не бездельник?
Но такое Бытиё
Не даёт Пути Благого,
Кто чужому горю рад...
Получается, что снова,
Сказка будет невпопад?!
Только так уж получилось-
ПРО ДЕТЕЙ ЗАБЫЛИ ВСЕ...!
Тьма так сильно ополчилась,
Предстаёт "во всей красе"!
Кто воюет, кто ворует,
Кто охотник, кто рыбак...
Жизнь Счастливую Дарует
Только Бог! А вы -в кабак,
В ресторан, иль на Багамы...
Отдыхать, не видя снов!
БЫЛИ ЛЮДИ ВСЕ БОГАМИ!
В ком жива ещё Любовь?!
И поэтому, родные,
Люди взрослые мои,
Сказки, может, не простые...
Только дети всей Земли
Просят взрослых - ПОМОГИТЕ,
ДАЙТЕ ДЕТЯМ РАЙ ЗЕМНОЙ!
И ПРИРОДУ НЕ ГУБИТЕ!
МИР РАЗУМНЫЙ! МИР ЖИВОЙ"!

 Ваша любящая Анаста


Рецензии
Спасибо. Замечательное произведение передали. Такие сказки всем взрослым, как "Спокойной ночи" показывать по ТВ надо..

Алексей Придыбайло Ростов Дон   25.03.2016 12:01     Заявить о нарушении
Алексей! Огромная Вам Благодарность за поддержку и искренние отзывы на наше Творчество! С Любовью Тамара и Владимир.

Владимир Истомин   25.03.2016 20:55   Заявить о нарушении