Вместо солнца

Обида — это пропасть и мгла,
Обида — это боль и печаль.
Обида — это в сердце игла,
Обида, как без сахара чай.
Обида прожигает дотла.
Обида в ответ: "Не скучай",
Обида: " Ну как ты могла?" ,
Обида: "Навечно прощай".
В городе мрачных мыслей,
В тебе догорает свет.
Однажды звучало: "Мы с ней",
Сейчас прозвучало: "Нет".
А ты не читаешь писем
И больше не ждешь домой.
Несчастливо-независим,
Как будто бы сам не свой.
На стенах висят картины,
И в них пролились моря.
А ты не выходишь с квартиры,
Наверное с января.
А ты не включаешь песни,
И книги давно пылятся.
А с кем-то, ты помнишь, вместе
Что мог до утра смеяться.
Твой холоден вечный май,
Обида, как Атлантида.
Себя изнутри сломай,
А так не подай и вида.
Ты хочешь побыть один,
Но сердце не хочет в клетку.
Находишь в своей груди,
Большую в колючках ветку.
Обида ли твой недуг?
И круг навсегда сомкнется.
А кто теперь твой недруг?
А кто теперь отвернется?
Ты в зеркало посмотри,
Оно над тобой смеется.
Обиду свою сотри
И пусть засияет солнце.


Рецензии