а я сопротивляться не пытаюсь

А я сопротивляться не пытаюсь.

Мы все, хоть нанемного, но цветы.
Мы пахнем вкусно, красками сияем,
Крадем у солнца горькие лучи,
И оттого так скоро увядаем.

Уткнувшись носом в мертвую постель,
Три раза постучав об изголовье,
Представив в голове пустой метель
И банку с просыпающейся солью.
Придумав шум машин в своем окне,
Задрав над головою одняло,
Спросил его: а нравилось ли мне,
Когда меня с макушкой накрывало?

И полночь.

Волчий вой.
Не так..

Спросонья,
Прижавшись ближе к матовой стене,
В ушах заслышав колокольный звон, я
Притворился тонущим в огне.
Недавно, только что, минуты две,
Как пронеслась рука по скользким струнам,
Живой и скачущей по гробовой доске,
Лиса привидилась дающая мне руны.

Вот, посмотри, тут целых двадцать пять:
Вот желтые, вот мокрые, вот злые.
А я смотрю и кажется опять,
Что все чуть-чуть на голову больные.
..
Хмм. Как то так.
И снова хочешь спать.
Поля, с гнилой пшеницей и грачами,
Лиса, перестающая сновать
Туда сюда, чтобы остаться с нами.

Дремучий мучий мучий мучий тель
Ный сон. Я - бес. Я без перкрас лов лю.
Беспрекасловно. Твой я. Вой, метель.
Ведь я тебя в себе, метель, люблю.

26.11.2015


Рецензии