космонавт

В стиральной машине обычного космонавта
Осколки забытых в карманах звезд
Чудом попавших из других галактик. Правда.
Его ждут дома городов на земле без слез.
Приходя домой он кидает скафандр в шкаф
И привыкает к тяготению силе земли,
Странно ощущая забытый вес в своих руках
На которые мутной тенью планеты легли.
Засыпая он видит Сатурн, млечный путь
в неистовом свете далекой вселенной.
окончен последний полет, теперь не вернуть
прикован к Земле космический пленник.


Рецензии