Я и Одиночество

Вновь Одиночество со мной наедине
Мне тихо шепчет об ушедшем в Лету,
О тех, кто был уже в моей судьбе,
О днях, наполненных теплом и светом.

Листая памяти старинную тетрадь,
Я на её истрёпанных страницах
Читаю то, чему уж не бывать,
Где строчки жизнь, а буквы – чьи-то лица.

Как много прежде пропускала букв,
Писать какую, я порой не знала,
И очень часто среди спорных двух
Совсем не ту я букву выбирала.

Что ж, пусть с ошибками, но это мой рассказ,
И я его продолжу в настоящем,
И в нём попробую создать из новых фраз
Главу счастливую событий предстоящих.

Я много запишу, но память сохранит,
Лишь только то, к чему душа стремится.
И может быть, создаст и воплотит
В реальных образах уже иные лица.

(декабрь 1997 г.)
 


Рецензии