Муза

Прошу тебя, - Приди ко мне, о муза,
Приходом тихим, обогрей меня,
Ты мне нужна, как человеку в стужу,
Тепло и ласка доброго огня.

Приди ко мне, желанными словами,
Скажи, что чайки над рекой кричат,
И что глядит, чуть грустными глазами,
В глаза реки сиреневый закат.

Что утки пролетели, и махая
Крылами быстро, скрылись за леском.
Ты ласковая, тихая, простая,
Лети туда, где мой очаг, мой дом.


Рецензии