Воробей

В этом городе я всего лишь воробей,
А в небе летает так много разных птиц,
И вокруг меня столько больших людей.
Никто из них никогда не посмотрит вниз,
С высоты своих бетонных этажей,
Из — за прикрывающих глаза ресниц.
Не разбить мне цветные стёкла витражей,
Не смогу увидеть ваших гордых лиц.
Не совершить мне в полете виражей,
Не преодолеть банальности границ.
Любители гулять на лезвие ножей,
Начитавшись сказок из книжных страниц,
Не подозревают, что чем нож острей,
Тем ближе становятся к участи убийц.
Я вряд ли увижу красоту морей,
Из — за глубоко воткнутых под крылья спиц,
Но я гордо помру с голоду скорей,
Чем буду есть крошки с королевских десниц.
А я все также всего лишь воробей,
Но с гордостью и повадками синиц.

Раскрашу небо в сиреневые цвета,
Разливая банки с яркой краской в лужи.
Птицам для полётов не нужны паспорта,
Им по сути вообще никто не нужен.
Но даже у птиц в душе таится мечта,
Чтобы завтра не становилось хуже.
У меня внутри размером с космос пустота,
И всего воробьиное тело снаружи.
Меня преследовала моя немота,
Потому что я изначально был задушен,
И я моментально терял голос иногда,
Когда нужно было кричать громче, лучше.
Я сердце заморозил в зимние холода,
Но вместе с весной был напрасно разбужен.
Когда ты покинула меня навсегда,
Мне казалось, что мой мир полностью разрушен.
Но меня быстро поглощает чернота,
И с каждым днем я все более равнодушен.
Город заражает нас через провода,
И я, похоже, этим городом простужен.


Рецензии